Память и боль белорусской земли

ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЫ

"Партизаны Беларуси" - персонифицировать героев-партизан, сохранить и увековечить Память об этих людях, донести  ее до молодого подрастающего поколения, через пример мужества и героизма воспитать у современного поколения чувство патриотизма, долга и ответственности - вот лишь те немногие задачи, которые уже решает интернет-портал.

"Белорусские деревни, сожженные в годы Великой Отечественной войны" - содержит сведения о белорусских деревнях, уничтоженных полностью и частично с населением и без жителей, построена по алфавитному принципу и состоит из двух частей: информационной и иллюстрационной. 

Шок из-под земли: близ агрогородка Путришки ведут поисковую работу по уголовному делу о геноциде белорусского народа Вот уже месяц, как в лесу поблизости агрогородка Путришки слышен звон лопат и шорох песка. На участке, огороженном желтой лентой, идет поисковая работа.  Раскопки ведутся в рамках расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Видеоролик подробнее


Интерактивная карта памятников истории Великой Отечественной войны на территории города Гродно (воинские захоронения, памятники, мемориальные доски и памятные знаки) «Звездочка на карте района»


 

Источник:https://rgazeta.by/